mercredi 8 février 2012

Crèpe party


Mercredi 8 février, la passerelle de Sainte-Pazanne (réunissant les plus vieux de paz'à pas et les plus jeunes de l'AIALJ) a proposé une crêpe party. Cette dernière à durée toute la journée, car les jeunes de la passerelle ont laissé de la pâte pour les plus grands (c'est vraiment sympa!!!). Le problème c'est qu'il n'y en avait pas assez pour tout le monde. Ce qui n'a pas dérangé les plus vieux, car ils adorent mettre la main à la pâte!!! (quand c'est leur estomac qui parle).

Ingrédients
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Instructions
  1. Versez dans votre saladier la farine puis les œufs. Maintenant ajouter le lait progressivement tout en mélangeant avec votre fouet puis le rhum.
  2. Une fois que vous avez pâte onctueuse, rajoutez le sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. Maintenant, mettez un linge sur votre saladier et si possible laissez reposer la pâte à crêpe pendant 1h.
  4. Cuisson :Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
  5. En général, laissez 1 minutes par face.Il ne vous reste plus qu'à vous régaler maintenant ...

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